Dosen UYP Dapat Beasiswa ke Jepang

Prestasi yang luar biasa diberikan kepada saudara ediyanto yang akrab di panggilang mungedi dosen Universitas Yudharta Pasuruan yang melanjutkan studinya alias nyantri jenjang S3 di Hiroshima University Jepang.  Awalmula mungedi memiliki inisiatif kuliah ke jepang karena cita-cita beliau yang sejak kecil ingin sekolah di Jepang. (20/09)

Mungedi

Pria berkelahiran 27 April 1984 mempunyai banyak prestasi dalam hal publikasi, diantara publikasi yang pernah di publiskan antara lain:

1. 2014. Developing of Web-based Formative Assessment Model to Enhance Physics Concepts of Student. Jurnal Pendidikan Sains, Vol 2, No 2, 63-75
  2. 2016. Siklus Prapembelajaran Model Penilaian Formatif Web-based Pada Pembelajaran Fisika Materi Suhu Dan Kalor Untuk Siswa Smk Kelas X. JurnalPendidikanFisika Indonesia, Vol 12, No. 2, 126-136
  3. 2014. The Web-based Formative Assessment Model, Promotion Assessment as Learning. Malang : Center of South South Cooperation Studies, Brawijaya University.
  4. 2015. Applied Physics, Volume 1, “Basics, Theory and Applications”. Malang : Center of South South Cooperation Studies, Brawijaya University
  5. Nurhayati, Suci and Ediyanto. 2015. CLA Training Module Package Engineering Technology Skills Grade 3rd, Subject Matter Physics Fluid. Ministry of Education and Culture
  6. Nurhayati, Suci and Ediyanto. 2015. CLA Training Module Package Information and Communication Technology Skills Grade 3rd, Subject Matter Physics Fluid. Ministry of Education and Culture
  7. Ediyanto and Nurhayati, Suci. 2015. CLA Training Module Package Engineering Technology Skills Grade 4th, Subject Matter Physics thermodynamics. Ministry of Education and Culture
  8. Ediyanto and Nurhayati, Suci. 2015. CLA Training Module Package Information and Communication Technology Skills Grade 4th, Subject Matter Physics thermodynamic. Ministry of Education and Culture
  9. Wulandari, Catur and Ediyanto. 2015. CLA Training Module Package Information and Communication Technology Skills Grade 8th, Subject Matter Physics Waves and Optics. Ministry of Education and Culture
  10. Wulandari, Catur and Ediyanto. 2015. CLA Training Module Package Information and Communication Technology Skills Grade 8th, Subject Matter Physics Waves and Optics. Ministry of Education and Culture
  11. Asrofi, M; Ediyanto; and Mustikasari, V. 2016. Vocational Physics books for class X Grade. Malang : Kitto Book.

“Kuliah di jepang sangat enak, tidak seperti di Indonesia, di Jepang sangat menghargai penelitian yang kita buat, asalkan penelitian itu jelas dan terkonsep, bahkan S1 di Jepang tidak sama dengan di Indonesia, karena S1 di Jepang tidak ada tugas akhir berupa skripsi, namun hanya sebuah studi saja, karena prospek S1 di Jepang hanya berorientasi ke pekerjaan. Sedangkan S2 dan S3 baru ada unsur penelitian, atau Tesis dan Disertasi.” Ungkap Adianto saat berbincang di PPIK Yudharta.

Tugas yang dienban mungedi sangat banyak, beberapa training yang pernah di garapnya antara lain:

1. Training of Smart Duplication & Certifications from March 22 to 23, 2008 at Primagama Malang, Malang.
  2. Training of Trainer Integrated Climate Strategy Planning for Municipality from September, 2013 to May 2014 at GIZ and KLH RI, Indonesia.
  3. Training of Trainer Greenhouse Gases Emissions Reduction Monitoring, Evaluation and Reporting from September 16 to 18, 2015 at GIZ and Bappenas, Indonesia.
  4. Basic Skills Enhancement Training Instructional Techniques (PEKERTI) from January to February, 2016 at Koordinator Kopertis Wilayah VII, Jawa Timur.
  5. Workshop of Editing Module Learner Teacher on February, 2016 at PPPPTK BOE Malang.
  6. Workshop the preparation, evaluation and Digitization Module on April, 2015 at PPPPTK BOE Malang.

Edi menambahkan “Dan Insyaallah judul disertasi yang akan saya tekuni adalah Inclusive Education and Science Education”. Semoga inspirasi nyantri mungedi dapat memberikan wawasan kepada seluruh civitas akademik Universiyas Yudharta Pasuruan, bahwa kita harus mencari ilmu dimana saja, “Utlubul Ilma walau bis siin”. (Nzr)