Mahasiswa Fakultas Pertanian membuat Pelatihan Pembuatan Sosis

Kreativitas mahasiswa never stop, mungkin itu ungkapan yang tepat untuk menggambarkan usaha mahasiswa Fakultas Pertanian. Mereka mengadakan serangkaian acara pembuatan sosis bagi siswa kelas XII.

Acara ini dibuat marathon, yakni diselenggarakan di dua lokasi sekolahan yang berbeda, yakni di sekolah SMA Sejahtera Prigen Pasuruan [8/5] dan juga MA Darut Taqwa Pasuruan [14/5]. Rencananya juga akan mengadakan pelatihan serupa di MA Ma’arif Sukorejo Pasuruan [21/5].

Pelatihan ini berlangsung meriah, karena siswa dilatih langsung praktek dan sekaligus di tunjukkan busniness plannya. Jadi tidak hanya sekedar membuat saja tetapi juga mengetahui apa dan bagaimana cara memasarkan produk sosis yang telah dibuatnya.

Dengan diselenggaranya pelatihan ini diharapkan siswa kelas XII memiliki bekal yang baik pasca kelulusan mereka, khususnya agar mereka semakin mandiri dan kreatif khususnya dalam berwiraswasta.