Menjadi guru ternyata tidak bisa “bem salabim”

Menjadi guru ternyata tidak bisa bem salabim, maka jadilah guru professional. Itulah gambaran dari semangat yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam.  Mereka membuat Pelatihan Mikroteaching pada tanggal 27-28 Juni 2012 dengan mendatangkan nara sumber Asur Anan, M.PdI dan Amang Fathurrohman, M.PdI yang diselenggarakan di Ruang perkuliahan lt. 3 Universitas Yudharta Pasuruan.

Dalam pelatihan tersebut Nara sumber memaparkan berbagai metode, evaluasi serta teknik-teknik yang dibutuhkan oleh guru agar menjadi pendidik yang professional. Acara ini dihadiri oleh Mahasiswa PAI dengan jumlah peserta 50 orang. Mereka sangat antusias untuk belajar sekaligus praktek menjadi guru yang professional

Untuk berbagai dokumentasi terkait pelatihan ini, anda bisa melihat disini