Pengumuman Penerima Hibah Penelitian Dosen Pemula Tahun 2013

Diberitahukan bahwa Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi telah melakukan beberapa tahapan evaluasi untuk Penelitian Desentralisasi Tahun 2013, yakni Penelitian Dosen Pemula (PDP) Tahun 2013 untuk pendanaan tahun 2013.

Adapun Tim Peneliti Universitas Yudharta Pasuruan yang berhasil menerima Hibah Penelitian Dosen Pemula Tahun 2013 ini adalah:

1. Ir. ERNAWATI

Penggunaan Tepung Kecipir (Psophocarpus Tetragonolobus) Pada Konsentrasi Yang Berbeda Terhadap Karakteristik Sosis Ikan Gabus (Ophiocephalus Striatus )

2. Ir. REKNA WAHYUNI MP.

Pengaruh Penambahan Ekstrak Kulit Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis) Sebagai Sumber Antioksidan Terhadap Dpph Dan Daya Terima Produk Mie Kering

3. ABDILLAH MUNDIR SE, MM

CLUSTER ANALYSIS COST LEADERHIP STRATEGY, DIFFERENTIATION STRATEGY DAN FOCUS STRATEGY TERHADAP SUSTAINABLE COMPETITIVE ADVANTAGE PADA PERGURUAN TINGGI SWASTA DI PASURUAN

4. MUH. ANIAR HARI SWASONO SP., MP

OPTIMASI TEKNIK BUDIDAYA PADI SRI2 (Sustainable Rhizosphere Improvement Innovations) PADA POLA TANAM BERBEDA MENGGUNAKAN VERMICOMPOST

5. AYIK PUSAKANINGWATI S.T,M.M

PENENTUAN KEBUTUHAN KALORI BURUH ANGKUT DENGAN ANALISA DENYUT JANTUNG PADA KARYAWAN PABRIK ROKOK

6. GATOT BUDY PRASETIYO S.T., M.T.

ANALISA UMUR PAKAI POROS PADA PUTARAN KRITIS DENGAN MENGGUNAKAN UJI DEFLEKSI EKSPERIMENTAL (CRITICAL SPEED APPARATUS)

7. QOMARUDDIN

PERANCANGAN DAN PEMBUATAN ALAT UKUR KADAR HEMOGLOBIN (Hb) DARAH MENGGUNAKAN SINAR LASER DENGAN METODE NON-INVASIVE

8. AKHMAD JANI MASYHUDI S.P, M.P

KAJIAN PENERAPAN BUDIDAYA PADI SRI DARI ASPEK SUSTAINABLE AGRICULTURE

9. TEGUH SARWO AJI SP., MMA.

PERAN KELEMBAGAAN LOKAL TERHADAP PERCEPATANPROGRAM DEVERSIFIKASI PANGAN DI PASURUAN

Selamat kepada Tim Peneliti yang berhasil menerima Hibah Penelitian Dosen Pemula Tahun 2013.

Daftar Penerima Hibah Dosen Pemula Tahun 2013