Visitasi Akreditasi Program Studi Ilmu Psikologi

Awal Maret tahun 2017 tepatnya tanggal 10-11 Maret 2017, Fakultas Psikologi kedatangan Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk melakukan visitasi Program Studi Ilmu Psikologi Universitas Yudharta Pasuruan. Pimpinan, Dosen, staf struktural (tenaga kependidikan), alumni dan mahasiswa ikut serta dalam mensukseskan kegiatan tersebut.

Adapun Tim Asesor BAN-PT yang melakukan visitasi adalah Dr. MG. Adiyanti, Psi dari Universitas Gadjah Mada (UGM) dan Dr. Nanik Prihartanti, M.Si dari Universitas Muhamdiyah Surakarta (UMS). Bagi Fakultas Psikologi visitasi ini merupakan yang kedua kali dalam proses akreditasi.

Menurut Rektor Universitas Yudharta Pasuruan (UYP) Dr. H. Saifulah, MHI, “proses visitasi dalam rangka akreditasi ini diharapkan dapat menjadi bagian penting untuk meningkatkan mutu pengelolaan akademik di Fakultas Psikologi agar lebih baik lagi. Ia juga berharap agar tim akreditasi Program Studi Ilmu Psikologi agar menyampaikan borang secara terbuka dan obyektif.” hal tersebut dikemukakan Rektor pada saat menerima secara resmi tim asesor BAN PT di ruang kelas pascasarjana gedung rektorat lantai dua UYP.

Pada proses visitasi Rektor juga mempersilahkan tim asesor untuk menyampaikan berbagai hal yang bisa diperbaiki program studi maupun Fakultas Psikologi. Diharapkan, visitasi ini dapat memberikan hasil pemeringkatan akreditasi yang terbaik.