Yudharta MoU dengan Institute of Trades dan Technology Canada

Universitas Yudharta kembali melakukan kerjasama dengan kampus luar negeri. Pada kesempatan kali ini bekerjasama dengan Manitoba Institute of Trades and Technology Canada yang bertempat di STIKI Malang. Acara yang dihadiri sekitar 50 peserta tersebut telah dilakukan penandatangan kerjasama oleh 20 perguruan tinggi swasta maupun negeri.

Dr. Paul Hoden rektor Institute of Trades and Technology Canada menyampaikan harapannya agar output kerjasama ini mampu membuka peluang beasiswa luar negeri ke Kanada dan saling bertukar keilmuan akademik antar insttitusi perguruan tinggi.

Secara tertulis Kerjasama tersebut meliputi 5 hal, yaitu 1. Exchange of faculty and or students, kerjasama pertukaran keilmuan yang ada di fakultas dan atau saling sharing komunikasi antar mahasiswa. 2. Joint research activities and publications, kerjasama dibidang penelitian karya ilmiah beserta publikasi paper atau jurnal yang bereputasi setingkat level jurnal internasional. 3. Participation in Seminar and academic meetings, bekerjasama dalam hal saling mengadakan event dan mengundang acara untuk kegiatan seminar dan pertemuan yang bersifat akademik perkuliahan. 4. Exchange of academic materials and other informations, pertukaran atau saling sharing keilmuan akademik dan informasi lain yang berhubungan dengan perkuliahan kampus. 5. Special short term language dan academic programs, kerjasama dibidang keterampilan khusus bahasa dan program-program akademik lainnya yang berhubungan dengan dunia perkuliahan.