PROFIL PROGRAM STUDI ILMU TEKNOLOGI PANGAN 

VISI

Menjadi penyelenggara pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat yang berkualitas dalam bidang teknologi pangan di wilayah Pasuruan pada tahun 2020 yang  berlandaskan tata nilai kehidupan masyarakat religius pluralistik.

MISI

  1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi di bidang teknologi pangan yang berkualitas sehingga mampu menghasilkan lulusan berintegritas moral tinggi, mampu bekerjasama, berinovasi, kreatif, kritis, analitis dan berjiwa kewirausahaan dalam bidang teknologi pangan.
  2. Melaksanakan penelitian untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang inovatif guna peningkatan mutu, produksi dan nilai tambah produk lokal.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dan berkontribusi memecahkan permasalahan di masyarakat dalam rangka berperan terhadap kemajuan dan kemandirian masyarakat.
  4. Menyelenggarakan iklim akademik dalam rangka pelaksanaan Tridharma berlandaskan tata nilai kehidupan masyarakat religius pluralistik.

TUJUAN

  1. Menghasilkan lulusan sarjana teknologi pangan yang berkualitas, integritas moral yang tinggi, inovatif, kreatif, kritis, analitis dan berjiwa kewirausahaan dalam bidang teknologi pangan.
  2. Menghasilkan penelitian untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang inovatif guna peningkatan mutu, produksi dan nilai tambah produk lokal.
  3. Menghasilkan pengabdian kepada masyarakat dan berkontribusi memecahkan permasalahan di masyarakat dalam rangka berperan terhadap kemajuan dan kemandirian masyarakat.
  4. Menciptakan iklim akademik dalam rangka pelaksanaan Tridharma berlandaskan tata nilai kehidupan masyarakat religius pluralistik.