Dibuka Pendaftaran Program Cooperative Academic Education Tahun 2012

Program Co-op (Cooperative Academic Education) adalah program belajar bekerja terpadu yang dilaksanakan perusahaan yang bekerja sama dengan Dunia Pendidikan guna mewujudkan suasana sinergis antara lembaga pendidikan, penelitian serta riset dan dunia Industri.
Adapun keuntungan dari program ini bagi Mahasiswa diantaranya adalah tercatat pada daftar alumni Co-op peusahaan yang akan dimanfaatkan sebagai database rekrutment calon karyawan. Disamping itu, Mahasiswa juga akan mendapatkan honorarium dan sertifikat Co-op.

Sebagai program belajar-bekerja terpadu, program Co-op di UKM adalah kegiatan pendidikan bagi mahasiswa S1 yang telah menyelesaikan semester 6, berupa bekerja penuh waktu di suatu usaha kecil atau menengah yang bukan nirlaba selama 4 s.d. 6 bulan (sesuai kesepakatan antara perguruan tinggi dengan UKM yang bersangkutan) dan dari pekerjaan yang dilakukannya mahasiswa mendapat kompensasi keuangan maupun fasilitas lain sebagaimana karyawan dalam suatu perusahaan.

Adapu persyaratan mahasiswa untuk mengikuti program ini adalah :

1. Mahasiswa Fakultas Teknik, Pertanian, Fisip, Psikologi
  2. Telah Menyelesaikan  semester 6 dibuktikan dengan KHS
  3. Punya komitmen dan tanggung jawab bekerja penuh di UKM Mitra
  4. Memiliki Kreatifitas
  5. KTM
  6. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak manapun.

Pendaftaran  ditujukan kepada Staf Rektorat Universitas Yudharta Pasuruan paling lambat hari Senin tanggal 20 Februari 2012 Pukul 09.30 WIB.

Tes akan dilakukan pada hari senin 20 Februari 2012 pukul 11.00 WIB