3 Dosen Universitas Yudharta Pasuruan Lolos Uji Kompetensi Asesor BKD

Pasuruan, Yudharta- Dalam Ujian Kompetensi Asesor Beban Kinerja Dosen (BKD) yang diselenggarakan Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, tiga dosen Universitas Yudharta Pasuruan dinyatakan lolos. Ujian kompetensi tersebut dalam rangka Penjaminan Mutu Asesor BKD berstandar Nasional.

Proses rekrutmen dilakukan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Asesor BKD Nasional telah lulus Ujian Kompetensi meliputi Tes Kompetensi dan Tes Keterampilan. Asesor BKD adalah dosen yang memiliki kewenangan dalam melakukan penilaian, terhadap Laporan Kinerja Dosen (LKD). Prinsip penilaian harus edukatif, obyektif, transparan, netralitas, akuntabilitas dan berintegritas.

Dosen yang lolos sebagai asesor BKD nasional memiliki Nomor Identifikasi Registrasi Asesor (NIRA) yang dalam melaksanakan tugasnya menjunjung tinggi prinsip asesor (profesional, adil, obyektif, akuntabel, transparan dan mendidik, serta otonom) untuk menjaga mutu dosen sebagai pendidik profesional.