Ilmu Teknologi Pangan

VISI

Menjadi Program Studi yang menghasilkan sarjana unggul di bidang rekayasa pengolahan pangan berbasis komoditi lokal berlandaskan tata nilai religius pluralistik pada tahun 2022.

MISI

  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran baik teori maupun praktek di bidang rekayasa pengolahan pangan berbasis komoditi lokal yang religius pluralistik.
  2. Menyelenggarakan penelitian di bidang teknologi pengolahan pangan berbasis komoditi lokal dengan grand tema yang religius pluralistik.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat bidang Teknologi pengolahan pangan berbasis komoditi lokal yang religius pluralistik.
  4. Menjalin kerjasama dengan Industri pangan dan lembaga pemerintah untuk mewujudkan Program Studi yang religius pluralistik

TUJUAN

  1. Terselenggaranya pendidikan dan pengajaran di bidang rekayasa pengolahan pangan berbasis komoditi lokal yang religius pluralistik.
  2. Terselenggaranya penelitian di bidang teknologi pengolahan pangan berbasis komoditi lokal dengan grand tema yang religius pluralistik.
  3. Terselenggaranya pengabdian kepada masyarakat bidang Teknologi pengolahan pangan berbasis komoditi lokal yang religius pluralistik.
  4. Terjalin kerjasama dengan Industri pangan dan lembaga pemerintah untuk mewujudkan Program Studi yang religius pluralistik

STRATEGI

Perberdayaan Sumberdaya Manusia, Sumber dana, Sumber informasi, sarana dan prasarana maupun dokumen pendukung untuk mengembangkan Pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan kerjasama untuk mencapai Visi Program Studi