Kegiatan Konfrensi Mahasiswa Nasional Administrasi Publik di UNAND
Beberapa hari kemaren prestasi luar biasa di nobatkan kepada Mahasiswa Administrasi Publik Universitas Yudharta Pasuruan anats nama Laily Rochmatin. Pasalnya laili telah menikuti Konferensi Mahasiswa Nasional Administrasi Publik Di Unand (Universitas Andalas) Pada tanggal 28-30 November 2017.
Dalam kesempatan kali ini, artikel laili lolos dalam seleksi nasional call for paper dengan judul Turbulance Media dalam Kebijakan Publik Open Governance. Artikel Laili merupakan artikel terbaik diantara 15 dari 97 Artikel. dan Laili merupakan peserta termuda yaitu semester lima yang diikuti oleh Unesa, Palu, Medan, Aceh, Unand, IPDN, Universitas Tadulako, Anair, Unand UMM Maluku, dan Universitas Yudharta Pasuruan.
Dalam artikelnya Laili menjelaskan tentang penyampaian informasi terkait isu-isu perpolitikan maupun kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah menjadikan peran pers sebagai control sosial, fungsi control ini adalah media semaksimal mungkin dapat mengambil peran untuk mengawasi, menjaga, dan melakukan penyelidikan terhadap berbagai aktivitas kegiatan yang dilakukan oleh lembaga-lembaga pemerintah ataupun lembaga-lembaga lain yang melaksanakan pelayanan publik. Fungsi control “watch dog” inilah yang meletakkan media atau pers sebagai satu pilar atau kekuatan keempat dalam sistem demokrasi.