Inovasi Pengolahan Ikan Berbasis Jajanan Tradisional

Kandungan gizi yang terdapat pada ikan seperti protein, lemak, vitamin, dan mineral sangatlah banyak dan baik bagi kesehatan, sehingga perlu di tingkatkan konsumsi ikan, akan tetapi terdapat kendala diantranya bentuk variannya yang monoton membuat masyarakat agak kurang tertarik makan ikan, sehingga butuh inovasi dalam pengolahan ikan tersebut.
Untuk mengatasi hal tersebut mahasiswa KKN-T Universitas Yudharta Pasuruan kelompok 2 Desa Mlaten Kecamatan Nguling Kabupaten Pasuruan giat melaksanakan road show ke sekolahan, madrasah, TPQ, madin dan organisasi kemasyarakatan untuk sosiaslisasi dan pelatihan inovasi pengolahan ikan dalam bentuk makanan dan jajanan tradisonal khas mlaten dengan bahan atau campuran ikan yang lebih inovasi, sehingga membuat daya tarik masyarakat meningkat untuk mengkonsumsi ikan.
Program ini merupakan salah satu dari rangkaian program KKN-T kemaritiman dan hasil konsultasi dengan Bpk. M. Imron Mas’ud, ST., MT selaku DPL Kelompok 2. ungkap Adi Suryawan selaku ketua KKN-T kelompok 2.