TANAMKAN POTENSI ALAM DI SDN JATIREJO II PASURUAN
Jatirejo, (01/08/18) Pasuruan, dalam rangka mensosialisasikan dan menanamkan entrepreneur pada anak usia dini tingkatan SD. Mahasiswa KKN-T kelompok 05 yudharta pasuruan mengenalkan cara pengolahan limbah laut untuk di jadikan pekerjaan sampingan. Dalam pelatihan ini tidak hanya mengajarkan tentang entrepreneur melainkan juga untuk menanamkan potensi intelektual anak untuk mencintai lingkungan agar dapat menjaga lingkunganya. Selain itu anak anak juga di ajarkan untuk lebih inovasi dan berkarya di kemudian hari. Menciptakan bibit dari kecil lebih dapat meringankan untuk kedepannya ketika ia sudah mulai beranjak dewasa. Dalam hal ini kami mengundang Bpk. Abdulloh selaku ketua UKM Harmony di desa Jatirejo untuk menjadi narasumber bagi anak anak dalam pengolahan limbah laut menjadi prodak yang dapat dijual belikan di pasaran.
Sebayak 70 peserta mengikuti kegiatan PENGOLAHAN KERAJINA KERANG yang digelar oleh Mahasiswa KKN-T kelompok 05 yudharta pasuruan di desa jatirejo. Pengolahan kerajinan kerang tahap 1 di SDN jatirejo 2 kec. Lekok, kegiatan ini dimanfaatkan untuk memberikan wawasan lebih kepada siswa/i tingkat dasar, kegiatan tersebut meliputi pegolahan barang bekas yang dipadukan kerajinan dari bahan kerang laut yang telah tak terpakai yang bertujuan agar siswa/i mempunyai keterampilan sehingga dapat mandiri di kemudian hari.
“di sini saya sebagai sebagai ketua daerah mengucapkan terima kasih terhadap mahasiswa yudharta karna telah membantu kami dalam memberikan wawasan kepada adik adik di SDN jatirejo 2, karna telah membantu kami dalam pelaksanaan acara tadi, kami juga sangat mengapresiasikan kegiatan yang telah berlangsung, sekali lagi kami mengucapkan banyak banyak terimakasih atas bantuan adek adek mahasiswa ini” ujar Bpk. Abdulloh selaku ketua UKM Harmony.
