Universitas Yudharta Pasuruan lakukan inisiasi kerjasama dengan CLEAT Inc. Japan
Pasuruan, 25 Januari 2025
Universitas Yudharta Pasuruan Lakukan Inisiasi Kerjasama dengan CLEAT Inc. Japan
Universitas Yudharta Pasuruan menggelar acara inisiasi kerjasama dengan CLEAT Inc. Japan pada hari Jumat, 25 Januari 2025. Acara tersebut berlangsung pukul 10.00 WIB di Hallmett Gedung BTI Universitas Yudharta Pasuruan.
Acara ini dihadiri oleh Mr. Shigeki Yamamoto dan Mr. Keiko Ideguchi, selaku Overseas Project Group Consultant dari CLEAT Inc. Japan. Dalam kesempatan tersebut, Mr. Keiko Ideguchi menjelaskan latar belakang kerjasama ini, yakni untuk menjaring mahasiswa dari Indonesia, khususnya dari Universitas Yudharta Pasuruan, untuk magang di perusahaan-perusahaan yang ada di Jepang.

Menurut Mr. Ideguchi, kerjasama ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan perusahaan-perusahaan Jepang terhadap tenaga kerja yang memiliki kapasitas dan budaya kerja yang sesuai dengan karakteristik orang-orang Indonesia. “Kami sangat mengapresiasi potensi yang dimiliki oleh mahasiswa Indonesia, dan berharap melalui kerjasama ini, mahasiswa Universitas Yudharta Pasuruan dapat memperoleh kesempatan berharga untuk magang di perusahaan-perusahaan Jepang,” ujarnya.
Acara ini diharapkan dapat membuka lebih banyak peluang bagi mahasiswa Universitas Yudharta Pasuruan dalam memperluas wawasan dan pengalaman internasional mereka, sekaligus membangun hubungan yang lebih erat antara Indonesia dan Jepang dalam sektor pendidikan dan industri.

