Yudharta dukung Peningkatan SDM di Tosari sebagai Kecamatan Bhinneka Tunggal Ika

Pasuruan, Yudharta-Diresmikannya Kecamatan Tosari sebagai kecamatan Bhinneka Tunggal Ika oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas pada Jum’at 17/06/2022, mendorong pemerintah daerah melakukan peningkatan disetiap sektor salah satunya SDM. Sebagai upaya menyukseskan pembangunan dan peningkatan SDM, Camat Tosari, Edy Priyanto, S.sos, MM gandeng Universitas Yudharta Pasuruan.
selain Tosari, Desa Ngadiwono juga diresmikan sebagai Desa Sadar Kerukunan Umat Beragama serta terdapat Masjid Pancasila di Dusun Banyumeneng. Di Kecamatan Tosari dari jumlah 19.555 orang terdapat 12 ribu penduduk beragama Hindu, 6 ribu beragama Muslim dan kurang lebih 500 penduduk beragama Kristen.
Kunjungan dilakukan melalui pemberian masukan dan diskusi tentang penerapan dan implementasi Kebhinnekaan. Dalam hal ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian Idah Lumhatul Fuad, SP,. M.Agr, Agus Prianto, S.Sos, M. PA selaku Kaprodi Administrasi Publik, Aris Setiawan, M. Psi serta Lailatul Mir’ah, S.AP selaku Biro Kemahasiswaan.
Mengenai pendampingan ini, Yudharta tengah melakukan penelitian untuk mendapatkan informasi lengkap untuk peningkatan SDM seperti yang disampaikan oleh camat di Kecamataan Tosari.




