Yudharta Terjunkan Tim dalam Misi Kemanusiaan Korban Erupsi Semeru
Universitas Yudharta Pasuruan menerjunkan sejumlah dosen dan mahasiswa untuk membantu meringankan beban masyarakat khususnya masyarakat yang terdampak letusan gunung semeru, kegiatan ini bertema “Misi kemanusiaan, Trauma Healing Berbasis Literasi” korban erupsi Semeru. Kegiatan ini bekerjasama dengan LTNNU PW Jatim.
Dalam sambutan pemberangkatan, Rektor Universitas Yudharta Pasuruan Dr. Kholid Murtadlo, ME, menyampaikan terima kasih kepada dosen dan mahasiswa yang bersedia membantu misi ini, kedua dosen dan mahasiswa nantinya, disana memprogramkan serangkaian kegiatan yang sudah di buat oleh tim, diantaranya mempersiapkan kegiatan Trauma Healing Berbasis Literasi. Diakhir sambutannya, Rektor memimpin doa, agar relawan yang terjun dalam misi kemauniaan ini berjalan lancar, sehat selalu, sukses, dan kembali ke kampus dalam keadaan sehat wal afiat.
Sementara Aris Setiawan, M.Psi selaku dosen Fakultas Psikologi dan juga selaku dosen pendamping dalam misi kemanusiaan, tema kita adalah berbasis literasi, dimana pendekatan literasi adalah pendekatan dengan memaksimalkan kemampuan dan keterampilan individu dalam mengolah informasi melalui kegiatan membaca dan menulis. Trauma Healing berbasis literasi merupakan proses penyembuhan dari trauma terhadap peristiwa bencana alam dengan menggunakan pendekatan literasi, misalnya melalui membaca, menulis, bercerita, dan lain-lain.
