HIMA-PAI Sukses Selenggarakan Kongres XVI

Pasuruan, Yudharta- Kongres HIMA PAI ke XVI yang dilaksanakan di Hallmeet Gedung FAI lt. 2 pada Minggu, 20 November 2022. Kongres kali ini mengusung tema “Menciptakan Regenerasi Kepemimpinan yang Berjiwa Integritas dan Demokrasi Berdasarkan Nilai Religius-Pluraliatik”. Dengan pimpinan sidang M. Mukhlis Syawaluddin Ashari, S.Pd, Sekretaris Sidang Nur Fuadi, S.Pd dan dihadiri oleh Ketua Program Studi (Kaprodi) Dr. Ahmad Yusuf, S.Pd.I, M.Pd.

Sasaran dari kegiatan ini seluruh pengurus dan mahasiswa yang tercatat aktif di HIMA. Tujuan diadakan Kongres untuk mengetahui seberapa jauh dedikasi/pengabdian kepada HIMA dan sebagai bentuk laporan pertanggungjawaban pengurus kepada anggota. Sehingga ada yang namanya penurunanan jabatan (regenerasi), karena dari tahun ketahun ada yang namanya pencalonan ketua himpunan sesuai dengan visi-misinya. Dan dari Kongres sendiri sebagai evaluasi terhadap program kerja yang terlaksana atau tidak terlaksana. Harapannya pengurus selanjutnya dapat membawa HIMA PAI lebih produktif, konstruktif, solutif.

Pelaksanaan kongres berjalan dengan lancar sehingga sampai pada akhir acara yakni, pemilihan Ketua Himpunan berupa voting. Setelah menghitung suara demi suara dari masing” Pencalonan No. 1 M. Nurul Hidayah dan No. 2 Devi Carissa Q.B. Nomor satulah yang mendapat suara terbanyak sehingga Ketua Himpunan Program Study PAI 2022-2023 dimandatarisi oleh ” (Nurul/PAI)